桑植妹子在希腊国宴上与习主席面对面_张家界_爱视网

重庆快乐十分

官微
公众号
APP
当前位置:重庆快乐十分 > 网站 > 新闻 > 张家界 >
桑植妹子在希腊国宴上与习主席面对面
查看数: 0
2019
11/14
16:11
来源

潇湘晨报

评论
0
【摘要】希腊当地时间11月11日晚7点,在希腊总统国宴欢迎仪式上,中国国家主席习近平受到了热烈欢迎,桑植姑娘谷云与习近平面对面交流。

“在别的国家迎接自己祖国的国家主席,很自豪,也很激动和兴奋,一开始还有点紧张,但是看到习主席很平易近人、亲切、平和的样子,就一点不紧张了,习主席还鼓励我多说一会儿。”北京时间13日下午4点40分(希腊当地时间上午10点40分),湘妹子谷云接受了潇湘晨报记者的采访。

重庆快乐十分“今天很开心,在希腊迎接自己祖国的主席”

重庆快乐十分希腊当地时间11月11日晚7点,在希腊总统国宴欢迎仪式上,中国国家主席习近平受到了热烈欢迎,桑植姑娘谷云与习近平面对面交流。

谷云对习近平说:“我来自贺龙元帅的家乡湖南省桑植县,今天很开心,在希腊迎接自己祖国的主席,为了中国和希腊的交流,我们(希华集团)花了五年时间在上海建了一个希华馆,欢迎习主席与夫人到馆视察。”

谷云是希华集团创始人之一,现担任集团总裁,同时兼任中希政务及文化交流合作工作,包括中希姊妹友谊城市建设方面的工作。

重庆快乐十分谷云说她还有一个希腊名字,叫sophia,在希腊语里是“智慧”的意思,这是和丈夫家族商量以后,根据自己的性格和愿望取的名字,“我希望自己更加智慧和优秀,为了祖国和希腊,作出更多贡献”。

谷云出生在桑植的小山村里,从小,她就看着家乡最高的山,幻想去到外面的世界,她从小读书就非常用功,并立志成为医生。她的成长受到母亲很大的影响,她说,她外祖父曾是贺龙元帅的部下,在战争中牺牲,外祖母拉扯5个孩子长大,母亲在孩子中排第二,也是长女。

重庆快乐十分“我妈妈非常要强、不服输,耳濡目染间我也受到她的影响。”谷云说,“就是不断攀登,不断给自己设立人生新目标,能吃苦耐劳,善于积累智慧,这恰恰是中国人美好的品质。”

作为从大山里走出来的孩子,谷云说,她跑得非常快,“别人可能在走路,而我是在飞跑着的”。

重庆快乐十分进博会受邀赴希腊,三天后飞到雅典

从衡阳医学院毕业后,谷云在长沙成为一名医务工作者,之后去往上海深造,期间认识现在的丈夫、美国哥伦比亚大学毕业的甘德密。之后,两人一起回到希腊,继承、开创家族的医药产业企业,通过不断努力,最终于2015年创立希华集团。

重庆快乐十分位于上海的希华馆,是该集团花5年时间打造的一个浓缩希腊文化和元素,展示希腊的一个重要窗口平台。谷云认为,这是促进中国和希腊,乃至中国和欧美交流沟通的一个重要窗口。进博会期间,希腊馆展示了希腊的文化、旅游、美食,以及希腊人的好客精神,吸引了众多中外客人,谷云对未来中国和希腊文化经济等领域的交流合作充满期待。

重庆快乐十分此次习近平主席访问希腊,谷云受希腊总理米佐塔基斯及其夫人盛情邀请,“要我一定要到宴会现场欢迎自己祖国的主席,以表达希腊人民对中国的友好和欢迎”。

重庆快乐十分接到邀请时,谷云还在上海的进博会现场,三天之后她飞往雅典,“一路上心情都很激动很兴奋,这种感觉很奇妙,我刚刚还在祖国为了展示希腊而奔波,十几个小时之后我在希腊欢迎自己祖国的国家主席”。

更早之前,11月2日,上海吉祥航空宣布第二条洲际直飞航线计划,计划于2020年6月使用其旗舰机型波音787梦想客机开辟中国上海至希腊雅典直飞航线,意味着中国和希腊之间将再架起一座桥梁。作为合作集团之一,谷云说,希华集团未来将致力于有一天能开通希腊雅典直飞家乡湖南(张家界)的航班,“让更多人看到我家乡的美丽”。

中国希腊部分合作领域

双方鼓励并支持中欧双方空运企业开通更多中国与希腊之间的航线航班。

重庆快乐十分双方愿深化农业政策、研究和食品安全等领域的双边合作,通过加快相关程序,推进农产品和食品贸易便利化,促进希腊符合中方要求的优质农产品对华出口。

重庆快乐十分双方愿积极考虑在2021年互办文化和旅游年等活动。

重庆快乐十分来源:中华人民共和国和希腊共和国关于加强全面战略伙伴关系的联合声明

  • 顶

    点赞 0

  • 踩 0
全部评论

    重庆快乐十分湘ICP备14016883号 互联网视听节目服务(AVSP):湘备2014002号

    湘公网安备 43080202000298号

    我是后台设置的统计JS代码