《摔跤吧!爸爸》中的原型小女儿,代表印度站上了格斗赛场_国际_爱视网

重庆快乐十分

官微
公众号
APP
当前位置:重庆快乐十分 > 网站 > 新闻 > 国际 >
《摔跤吧!爸爸》中的原型小女儿,代表印度站上了格斗赛场
查看数: 0
2019
11/14
16:11
来源

澎湃新闻

评论
0
【摘要】2019年ONE冠军赛北京站就将开场,这次赛事云集了泰拳传奇雅桑克莱、ONE系列赛出勤率最高的巴贝兹等名将,中国选手王文峰还将向世界金腰带发起冲击。但有一个印度姑娘届时却会聚焦所有人的眼球。

瑞图⋅佛加。

重庆快乐十分综合格斗赛场又有了一个好故事。

重庆快乐十分北京时间11月16日,2019年ONE冠军赛北京站就将开场,这次赛事云集了泰拳传奇雅桑克莱、ONE系列赛出勤率最高的巴贝兹等名将,中国选手王文峰还将向世界金腰带发起冲击。但有一个印度姑娘届时却会聚焦所有人的眼球。

现年24岁的瑞图⋅佛加,翻开她的履历,8岁随父亲练习摔跤,获得过摔跤世青赛银牌、亚锦赛铜牌,在2016年新加坡举行的英联邦运动会获得自由式摔跤金牌……

即将登上ONE冠军赛擂台的瑞图和印度电影《摔跤吧!爸爸》描述的一家人都有一个相同的姓氏“佛加”。

重庆快乐十分没错,瑞图⋅佛加就是马哈维亚⋅辛格⋅佛加的三女儿,如今,电影中还不会摔跤的小女孩的原型,已经成长为了一位优秀的摔跤冠军。

重庆快乐十分《摔跤吧!爸爸》电影海报。

《摔跤吧!爸爸》的传奇一家

重庆快乐十分2017年风靡全球的那部励志电影《摔跤吧!爸爸》,讲述了退役摔跤冠军马哈维亚在膝下无子的情况下、训练两个女儿成为摔跤冠军的故事。

事实上,电影原型马哈维亚共培养家族里的6个女孩子从事摔跤运动,除了自己的四个女儿之外,还有两个侄女,三个女儿拿过英联邦运动会冠军,侄女之一的温什⋅佛加还在去年的雅加达亚运会上获得了自由式摔跤50公斤级金牌。

这在女性参加体育运动并不普遍的印度尤其发人深省,彰显了男女平等的要义,更鼓励了广大印度女性通过努力去改变自己的命运。

真实的佛加一家。

重庆快乐十分影片中大姐的原型吉塔⋅佛加在2010年新德里举行的英联邦运动会中夺得女子55公斤级摔跤冠军,她是印度第一位获得摔跤冠军的女运动员,随后的2012年伦敦奥运会上,吉塔成为参加首位奥林匹克运动会的印度女摔跤手。

值得一提的是,有业内人表示,三妹瑞图其实是一家人中最有实力的一个,两次获得印度全国冠军,21岁就取得英联邦冠军。2016年底,在印度职业摔跤联盟的转会市场上,瑞图以36万卢比的薪酬合同,成为了印度摔跤界薪酬最高的运动员。

重庆快乐十分现在已经在摔跤场上证明了自己的瑞图又找了新的职业方向——从事MMA(综合格斗),早在今年3月份她就与ONE冠军赛签约,此番北京站是她在ONE冠军赛上的首秀。

佛加说她要撕掉电影带给自己的标签。

重庆快乐十分代表印度女性,征服综合格斗

重庆快乐十分“能够进入世界最棒的综合格斗赛事是我的荣幸,摔跤是我的挚爱,但我感觉自己也能在其他领域获得突破,我期待首场比赛的胜利,我要把荣誉带回祖国,证明印度也有世界级的综合格斗运动员。”

瑞图和她的姐妹已经打破了在印度女性不能从事摔跤运动的偏见,作为新时代印度女性的代表,现在她又将肩负起新的使命。

“为什么世界上最火的格斗运动中没有印度人参加?为什么印度没有综合格斗世界冠军?我想改变这一切,这是我的目标。”

瑞图是在2012年通过电视了解到MMA综合格斗的,慢慢地她开始对这项运动产生了兴趣,但相当长时间苦于印度当地并无综合格斗的训练营,直到新加坡进化拳馆(著名选手李胜珠所在的拳馆)向她发出邀请。

今年2月,她远赴新加坡训练,磨炼摔跤之外的其他综合格斗技能。

瑞图在训练中。

重庆快乐十分和征战摔跤场一样,瑞图很感谢家人的支持,“没有她们的支持,我不会站在这里,我和姐姐们说了我的目标,她们支持我去追寻梦想。姐姐也把我的想法告诉了父亲,他全力支持我,告诉我无论从事何种运动,都必须全力以赴。”

重庆快乐十分从资料看,瑞图首秀的对手张辛蒂(Cindy Tiong)目前22岁,过往的战绩而言并不能算一位顶尖选手,但是她拥有高出瑞图近10公分的身高以及丰富的泰拳经验,这场比赛很可能将成为摔跤与泰拳这样站立式击打之间的对抗,如何贴近对手将比赛拉入地面战将成为瑞图能否获胜的关键。

当然,有诸多成功的例子可以激励瑞图。ONE冠军赛的传奇冠军本⋅阿斯特伦就是从摔跤转战综合格斗的,UFC冠军“小鹰”卡比布⋅努曼格莫多夫之前同样也是摔跤世界冠军。

  • 顶

    点赞 0

  • 踩 0
全部评论

    重庆快乐十分湘ICP备14016883号 互联网视听节目服务(AVSP):湘备2014002号

    湘公网安备 43080202000298号

    我是后台设置的统计JS代码