超级细菌惹祸!全美每年35000人因抗药性感染死亡_国际_爱视网

重庆快乐十分

官微
公众号
APP
当前位置:重庆快乐十分 > 网站 > 新闻 > 国际 >
超级细菌惹祸!全美每年35000人因抗药性感染死亡
查看数: 0
2019
11/14
16:11
来源

中新网

评论
0
【摘要】据外媒14日报道,美国疾病管制及预防中心(CDC)的一份新报告显示,全美每年约有35000人因抗药性感染而死亡,就连最先进的抗生素也对其无效。

重庆快乐十分中新网11月14日电 据外媒14日报道,美国疾病管制及预防中心(CDC)的一份新报告显示,全美每年约有35000人因抗药性感染而死亡,就连最先进的抗生素也对其无效。

在报告中,有5种抗药性超级细菌被列入“紧急威胁”名单。这与2013年的报告相比,多了2种。报告说,“有些神奇的药物已不能再创造奇迹。”

这份报告还指出,尽管医院内的超级细菌感染已减少,但社区中其他地方的感染在增加。

疾病管制及预防中心抗生素抗药性高级顾问克雷格(Michael Craig)说,“这个问题将影响(美国)每一个人。事实上,地球上的每个人都可能受影响。”

  • 顶

    点赞 0

  • 踩 0
全部评论

    湘ICP备14016883号 互联网视听节目服务(AVSP):湘备2014002号

    湘公网安备 43080202000298号

    我是后台设置的统计JS代码